セレブな豪邸編

amazon

セレブな豪邸編 STAGE1

◆選択肢
「ない、こんなの初めてだ」→初心者モードでスタートします。
「あった、わりと得意だ」→ベテランモードでスタートします。
※初心者モード・・操作説明、ヒントがあります。
モードは[STRAT]ボタンの設定で途中からの変更も可能です。

壺の中を調べる→「鍵」を入手

鍵の持ち手(銀色の丸い所)を調べる→リチウムボタン電池を入手

初期画面左奥の扉に近づき、カギ穴部分を調べる

ボタン電池を使う

ドアの取っ手をタッチし扉を開ける

右奥にしまってあるモップを調べる→モップを入手

扉を閉めて、鍵穴からボタン電池を取る

シカのはく製の角にリモコンが引っかかって居るので、モップを使用して落としリモコンを入手

アイテム画面でボタン電池を調べ、リモコンと合成する


ドナルクマ(金ぴかのクマ)の左にある、花瓶が乗った棚を調べる
引き出しの鍵穴に「鍵」を使用する
引き出しの中の冊子を調べる

冊子の内容
「すべてのセンサー受光部に決まった順に光を当てるとシステムが解除されますが」
「ドアの前に立つと顔認証システムにより登録済の人かドナルクマのみ扉が開きます」

ドナルクマ右側の柱を調べ、穴を調べる。
アクションでDSを傾ける。


階段奥、絵画の右の四角い部分を調べてみるとセンサーが出てくる。
次は、ソファのコーナーにある絵画(右)を調べる。
絵の中央に向かって、アクションでDSに息を吹きかけると、同じようにセンサーが出てくる
テーブルのオセロを調べる。
アクションでDSを左に傾け、赤い●が左上に1つ、右下に2つある状態にしてみると・・
なんだか、先ほどのセンサーを感じる状態になりますね・・?


ドナルクマの頭を調べ、リモコンを使う。

すると、鹿のはく製近くのセンサーの①が点灯する。
ドナルクマの頭をアクションで左向きにする(DSを右に倒す)。

ドナルクマの頭にリモコンを使う。
すると、オセロ近くのセンサーの②が点灯する。

ドナルクマの頭をアクションで右向きにする。

ドナルクマの頭にリモコンを使う。

すると、鹿のはく製近くのセンサーの③が点灯する。

ドナルクマの頭をアクションで左向きにする(DSを右に倒す)。

ドナルクマの頭にリモコンを使う。

すると、オセロ近くのセンサーの④が点灯する。
(作業の最中、「頭が右にも左にも動かない」と言い出してしまった場合、アイテムを一度外して頭を調べると「ぐらぐらしていて動きそう」と言う状態に戻ります)

ドナルクマの頭をはずし、入手する(右に回転すると外れます)


階段から2階に上がる

シャンデリアの方を向き、リモコンを使う

下に降りる。(階段の所でBボタンで降りれます)


シャンデリアを調べ、シャンデリアに向かってドナルクマを使う

シャンデリアにリモコンを使う

再度2階へ上がり、シャンデリアのドナルクマにリモコンを使う

もう一度シャンデリアのドナルクマにリモコンを使う

シャンデリアにリモコンを使う

1階に降りてドナルクマの頭を取る

2階へ上り、奥の扉へドナルクマを使う

これで脱出完了!


スポンサーリンク